肉団子スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根を輪切りにし、更に半分にしレンジで軽く温めておく(時短のため)
-
2
玉ねぎをみじん切りにしておく
食用袋に豚ひき肉、卵、塩、こしょう、片栗粉、玉ねぎを入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる - 3 ☆を合わせ弱火で温める
- 4 白菜をお好みのサイズにカットし鍋に入れる
- 5 餃子の皮を半分に切り、温めた大根と交互に並べて鍋の周りに入れる
-
6
白菜に火が通り始めたら肉だねをお好みのサイズに丸め鍋に入れ火を通す
(灰汁を取ると◎) -
7
隙間にマロニー、豆腐を入れ5分ほど煮込めば完成☆☆
マロニーではなくうどんでも◎
そのままのスープで召し上がり、途中ポン酢を少し加えると味変で楽しめます
あなたにイチオシの商品
関連情報

DON1人暮らし初心者
1人暮らし初心者でも簡単に作れる料理を模索中です。
パパッと作れて美味しかった料理をあげていきます。
私の作る料理
・作り置きが出来る
・1人分にでも多めにでも作れる
・お弁当用にも出来る
をモットーに作っています。
基本土日に作り置きし
冷蔵保存は1週間(平日のお弁当に)
冷凍保存は1ヶ月を見越して作っています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)