ピリ辛!カラフル☆コチュ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとピーマンは細切り、なすは縦半分に切ってから薄めのくし切りにする。
- 2 フライパンにごま油としょうがチューブ、にんにくチューブを入れ、中火で香りが立つまで温める。
- 3 にんじんを加え、軽く火を通す。
- 4 つづけて、ピーマンとなすを加え軽く炒める。
- 5 調味料をすべて加え炒め合わせる
- 6 仕上げにいりごまをかけて、完成!
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で思いついて作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いもの苦手な私で少しピリッとするなーくらいの味付けなので、好みでコチュジャンの量を調整してください。
- レシピID:1480021072
- 公開日:2021/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません