離乳食後期 かぼちゃご飯 レシピ・作り方

離乳食後期 かぼちゃご飯
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
彩りメニューとして使えます。
かぼちゃの甘さがあるので、特に味付けはしていません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を粗く刻んで、油を引いたフライパンで柔らかくなるまで炒めます。
  2. 2 ご飯、かぼちゃ、牛乳、水を入れて、ご飯とかぼちゃをよくほぐしながら均一な色になるように混ぜます。
  3. 3 綺麗に混ざったら火から下ろして、器にもってパセリを振ったら完成です。
  4. 4 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021018
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置き・冷凍できるおかず離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじん
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る