離乳食後期 かぼちゃご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参を粗く刻んで、油を引いたフライパンで柔らかくなるまで炒めます。
- 2 ご飯、かぼちゃ、牛乳、水を入れて、ご飯とかぼちゃをよくほぐしながら均一な色になるように混ぜます。
- 3 綺麗に混ざったら火から下ろして、器にもってパセリを振ったら完成です。
-
4
離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぼちゃの甘さがあるので、特に味付けはしていません。