霜降りひらたけと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

霜降りひらたけと小松菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
大ぶりのひらたけでボリュームのある中華炒めです。お肉を省いているので中華調味料味覇で旨味を補いました。

材料(2人分)

  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 小松菜 2本
  • ピーマン 1個
  • 玉子 1個
  • ●中華調味料味覇 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●塩胡椒 3振り
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひらたけは小房に分ける。小松菜は3cmに切る。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、温まれば小松菜の茎を中火で2分炒める。
  3. 3 ピーマン・ひらたけ・小松菜の葉を加えて小松菜の葉がしんなりしたら玉子を割り入れて30秒で半熟卵になったらざっくりかき混ぜて完成。

きっかけ

給料前なので安くてボリュームのあるものを。

おいしくなるコツ

玉子を割り入れてから直ぐにかき混ぜないで半熟まで我慢します。

  • レシピID:1480020982
  • 公開日:2021/10/24
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