手抜き鶏ガララーメンスープ鍋 レシピ・作り方

手抜き鶏ガララーメンスープ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
鍋なので材料を切って煮込むだけ。スープも鶏ガララーメンスープの素なので間違いありません。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • しめじ 1パック
  • 白ネギ(白い部分) 10cm
  • すき焼き麩 8個
  • ●水 600cc
  • ●ラーメンスープ素 2袋

作り方

  1. 1 白菜と白ネギは4cmのざく切り、しめじは小房に分ける。麩は面倒くさいので水で戻しません。
  2. 2 鍋に材料(白菜・白ネギ・しめじ・麩)を並べ●の調味料を加えて10分煮込んで完成。
  3. 3 このラーメンスープの素を使いました。お安いですが生麺と焼き豚があれば美味しいラーメンが作れますよ。

きっかけ

白菜半額で買ったから。

おいしくなるコツ

食欲旺盛な方は野菜を増やすと高くつくのでうどんや中華麺でボリュームアップしてください。

  • レシピID:1480020754
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しめじ白菜ラーメンスープ・つけだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る