手抜き鶏ガララーメンスープ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と白ネギは4cmのざく切り、しめじは小房に分ける。麩は面倒くさいので水で戻しません。
- 2 鍋に材料(白菜・白ネギ・しめじ・麩)を並べ●の調味料を加えて10分煮込んで完成。
- 3 このラーメンスープの素を使いました。お安いですが生麺と焼き豚があれば美味しいラーメンが作れますよ。
きっかけ
白菜半額で買ったから。
おいしくなるコツ
食欲旺盛な方は野菜を増やすと高くつくのでうどんや中華麺でボリュームアップしてください。
- レシピID:1480020754
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません