筋肉作りに高タンパク♡納豆とチキンのサラダ レシピ・作り方

筋肉作りに高タンパク♡納豆とチキンのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんころもち子
にゃんころもち子
納豆・卵・鶏肉でたんぱく質たっぷりのサラダです。筋トレしてる人にオススメです(´▽`)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みがある部分は包丁で開き、数カ所フォークでプスプス刺す。

    (皮が気になる場合は取り除く)
  2. 2 鍋に肉が浸かるくらいの水(分量外)・酒・塩を入れ沸騰させる。鶏肉を入れて再沸騰したら火を止め蓋をして10分ほど余熱で火を通す。
    中まで火が通ったら手で細く割いておく。
  3. 3 キュウリは小さめの乱切りにし、塩を揉み込む。5分ほどしたら一度水洗いして、ぎゅっと握って水分を絞る。

    カイワレは根元を落とし半分に切る。

    ゆで卵を作っておく※固さはお好みで
  4. 4 ボウルに納豆と付属のタレ・辛子、◻(マヨネーズ、麺つゆ、塩)を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 具材を全て入れフォークやゴムベラを使って卵をザックリ崩しながら全体によく混ぜる。
  6. 6 ブラックペッパーを振り、味を見て足りなければ塩で整える。

    器に盛って出来上がり。

    ※大皿からの取り分け式より、1人分ずつ小鉢推奨。

きっかけ

筋力アップのために意識的に食べたい食材を組み合わせました。疲労が溜まってバテ気味の時にも、つるっと食べられるのでよく作ります。

おいしくなるコツ

キュウリの水分はよく絞って下さい。 ブラックペッパーは多めに振るのがオススメです。 ゆで卵は崩し過ぎずに、多少ゴロッとしてるほうが美味しいです♪

  • レシピID:1480020630
  • 公開日:2021/10/04
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カテゴリ
ゆで卵納豆ささみ鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
筋肉メシ 筋力アップ スポーツメシ 高タンパク
料理名
納豆とチキンのサラダ
にゃんころもち子
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