焼きピーマンのおかか和え レシピ・作り方

焼きピーマンのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。
  2. 2 フライパンを熱し、ピーマンを素焼きする。
  3. 3 2を器に盛り付けて熱いうちにめんつゆをかけ、鰹節をふりかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480020595
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/11/13 05:39
    焼きピーマンのおかか和え
    大人になったらピーマンが大好きになり、焼いただけでも御馳走です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る