ピーマンがご飯を食べられるおかずに変身! レシピ・作り方

ピーマンがご飯を食べられるおかずに変身!
  • 約15分
  • 100円以下
料理-tukuro-
料理-tukuro-
我が家に伝わるピーマンのおかず。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種、ヘタを取り除き縦に切る。
  2. 2 サラダを入れたフライパン中強火でピーマンを炒める。
  3. 3 少し焦げ目がついたら砂糖、醤油を加え、弱火にして炒める。
  4. 4 ピーマンがクタッとなったら出来上がり!

きっかけ

昔から食べている副菜。弁当にも最適です。

おいしくなるコツ

出来るだけピーマンはクタッとした方が美味しいです。

  • レシピID:1480020435
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのさとう醤油炒め
料理-tukuro-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る