【ドレッシング無しで!】我が家のサラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
白菜を縦5㎝幅程にし、重ねて横1㎝幅程に切る。
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2
塩を振り全体にまぶし少し置く。
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3
玉ねぎをくし型に極力薄く切る。
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4
こちらも砂糖をまぶし全体に馴染ませ少し置いておく。
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5
白菜、玉ねぎをボールへ入れ流水で塩、砂糖を
洗い流す。 -
6
それらを氷水に浸しておく。
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7
みかんの皮をむく。
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8
みかんをバラし、薄皮を剥きやすいよう上の部分を少し切り落とす。
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9
薄皮を剥く。
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10
梨は皮を剥き縦に4等分し、軸・種の部分を切り落とし、8等分の大きさにして横に5㎜幅程に切る。
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11
水切りした野菜、梨、みかんを器に盛り、食べるまで冷蔵庫で冷やし完成!
(氷は残っていても大丈夫です)
きっかけ
大人になると食材そのままの味を生かしたくなります。
おいしくなるコツ
食材の味をそのまま戴きます。 お好みでマヨネーズとパルメザンチーズと牛乳、又はオリーブオイルとバルサミコ酢と塩コショウなどお好みで。
- レシピID:1480020997
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- 料理名
- 野菜と果物のサラダ
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