大葉巻きささみカツ レシピ・作り方

大葉巻きささみカツ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ささみを大葉で巻いて揚げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみはすじを取り半分に切って、包丁の背で叩いて薄くする。マヨネーズを和えて5分おく。
    ☆を合わせて溶いておく。
    大葉は縦半分に切っておく。
  2. 2 ささみを大葉で巻いて、小麦粉・☆・パン粉の順に衣をつける。
    ※大葉がはがれないように、注意してください。
  3. 3 170℃の油で4分ほど、キツネ色になるまで揚げる。
    とんかつソースやお好みのソースをかけていただく。

きっかけ

家族のリクエストです。

おいしくなるコツ

衣をつけた後、ラップをして冷蔵庫で冷やしておくと、サクッと揚がります。

  • レシピID:1480020040
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/03/14 15:54
    大葉巻きささみカツ
    hamupi-ti-zuちゃん(*^o^)/\(^-^*)大葉とささみカツ美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/08 10:40
    大葉巻きささみカツ
    hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノおおばとささみ合いますね~♪♪美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る