カボチャとネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 850g
- 粉末だし 小さじ2
- ネギ 100g
- 茹でたカボチャ 400g
- 味噌 40g
作り方
- 1 鍋に水、粉末だし、細かく切ったネギを入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら茹でてあるかぼちゃを入れて、火を弱くします。
- 3 味噌を溶かし入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)