オクラの豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を合わせておく。
オクラは水で洗って塩をかけ、板ずりして水気をきる。
豚肉を広げ、塩こしょうする。 -
2
豚肉でオクラを巻く。
※脂身を外側になるように斜めに巻くと、仕上がりが香ばしくなります。 - 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりが下になるように、2を並べて全面キツネ色になるまで焼く。
- 4 ☆を入れて、転がしながらタレをからめ、とろみが出たらごまを振る。
きっかけ
子供が好きなので。
おいしくなるコツ
オクラの下処理の参考レシピ ID1480019517 このIDの工程1と2をすると食感が良くなります。
- レシピID:1480019995
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- カテゴリ
- オクラガーリック・にんにく豚ロース薄切り
レポートを送る
2 件