余った餃子の皮をスープに! レシピ・作り方

余った餃子の皮をスープに!
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
餃子の皮を細く切って、にゅうめん風にしました。
野菜は冷蔵庫にある物で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・大根・キャベツは食べやすい大きさに切る。
    ※細切りにすると食べやすいです。
  2. 2 鍋に水・玉ねぎ・大根を入れて火にかける。
    沸騰したらキャベツともやしを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 餃子の皮をキッチンバサミで切りながら2に入れる。
    ☆を入れて、1〜2分煮たら完成!

きっかけ

にゅうめんが食べたいと言われて、思いつきました。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。 味をみて加減してください。

  • レシピID:1480019879
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る