余った餃子の皮をスープに! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・大根・キャベツは食べやすい大きさに切る。
※細切りにすると食べやすいです。 -
2
鍋に水・玉ねぎ・大根を入れて火にかける。
沸騰したらキャベツともやしを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
餃子の皮をキッチンバサミで切りながら2に入れる。
☆を入れて、1〜2分煮たら完成!
きっかけ
にゅうめんが食べたいと言われて、思いつきました。
おいしくなるコツ
調味料の量は目安です。 味をみて加減してください。
- レシピID:1480019879
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫にある物で作りました。