オーブントースターでカリカリじゃこのガーリック風味 レシピ・作り方

オーブントースターでカリカリじゃこのガーリック風味
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
トッピングに便利です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルにじゃこを広げて、オリーブオイルをかけて、スプーン等でオイルを馴染ませる。
    ガーリック&オニオンを満遍なくかける。
  2. 2 200度のオーブントースターで、茶色くなりカリッとするまで4〜5分焼く。
    ※予熱で焦げてしまうので、すぐに取り出してください。
  3. 3 バジルをかけて、大根サラダなどのトッピングに使ってください。

きっかけ

大根サラダにかけました。

おいしくなるコツ

じゃこは茶色くなったら、すぐに焦げてしまうので、何度も様子を見てください。

  • レシピID:1480019647
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る