オーブントースターでカリカリじゃこのガーリック風味 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
アルミホイルにじゃこを広げて、オリーブオイルをかけて、スプーン等でオイルを馴染ませる。
ガーリック&オニオンを満遍なくかける。 -
2
200度のオーブントースターで、茶色くなりカリッとするまで4〜5分焼く。
※予熱で焦げてしまうので、すぐに取り出してください。 - 3 バジルをかけて、大根サラダなどのトッピングに使ってください。
きっかけ
大根サラダにかけました。
おいしくなるコツ
じゃこは茶色くなったら、すぐに焦げてしまうので、何度も様子を見てください。
- レシピID:1480019647
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません