離乳食中期 ニラ作り置き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ 1袋
- お湯 ニラが浸る程度
作り方
- 1 1cm幅で細かく切ったニラとお湯を鍋に入れます。沸騰してから5分茹でてください。
- 2 ザルに上げて水気を切ったら、ブレンダーでペーストにします。
-
3
【失敗例】
ニラ10cmで作ると、ブレンダーに繊維が絡まって取れなくなるところでした。
食べ辛さもある為、ニラは1cmで細かく切りましょう。
キッチンバサミで事なきを得ました。 -
4
使いやすい分量で小分けにして、冷凍したら完成です。
1週間以内に食べきりましょう。 -
5
【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。
加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須! -
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)