甘夏と新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘夏 1個
- 新玉ねぎ 1/2個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- あまに油(オリーブオイル) 小さじ1
作り方
- 1 甘夏の皮を剥いて、薄皮も剥き、身を取り出す。
- 2 新玉ねぎを包丁またはスライサーで、薄切りにし、塩を振って空気に15分程(味見して下さい)晒して辛みを取る。
- 3 甘夏と新玉ねぎを器に入れ軽く混ぜ、あまに油(オリーブオイル)と胡椒をかけて、混ぜ合わせながら食べる。
きっかけ
甘夏と新玉ねぎがあった為。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを出来るだけ薄くスライスすると空気に触れる面が多いので、辛味が抜けるのが早くなります。
- レシピID:1480019206
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ洋風・デリ風のサラダ夏みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません