ササミの梅ごまポン酢和え レシピ・作り方

ササミの梅ごまポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
クロネ
クロネ
暑い時期にさっぱりと食べやすいです(^^)
練り梅がない場合は梅干し1個でも出来ます。

材料(3人分)

  • ササミ 6本
  • 練り梅(梅干し) 大さじ1(1個)
  • すりごま 大さじ1/2
  • ポン酢 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、酒大さじ1を上からふりかけておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、ササミを5分程茹で火を通し、ササミが茹で上がったら、ザルに湯切りします。
  3. 3 粗熱が取れたら、手で食べやすいサイズにほぐして、練り梅、すりごま、ポン酢と和えて完成です。レタスがあれば下に敷くと色合いもきれいです。

きっかけ

暑いので冷蔵庫にあったササミをさっぱり食べたかったため。

おいしくなるコツ

ササミが温かいうちに梅ごまポン酢と和えて味を馴染ませて下さい♪

  • レシピID:1480020770
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食
クロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る