レンジで簡単♪えのきと人参の麺つゆ和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 人参を千切りにし、えのきは石突きを取り除いて3等分くらいの長さに切って、耐熱皿にほぐしながら入れる。
- 2 1.の耐熱皿に酒大さじ1をふりかけて、ラップをふんわりとし、レンジで火が通りしんなりするまで(600W・4分程度)加熱する。
- 3 火が通ったら熱いうちに、麺つゆ大さじ2をかけて和え、完成。
きっかけ
人参もえのきもそろそろ食べなくてはならなかった為、レンジでチンしたら、ご飯に合って美味しかった為。
おいしくなるコツ
熱いうちに麺つゆをかけて味を馴染ませて下さい。
- レシピID:1480020915
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません