レンジで簡単♪えのきと人参の麺つゆ和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪えのきと人参の麺つゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
クロネ
クロネ
ご飯に合う一品です♪

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • えのき 1袋(200g)
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を千切りにし、えのきは石突きを取り除いて3等分くらいの長さに切って、耐熱皿にほぐしながら入れる。
  2. 2 1.の耐熱皿に酒大さじ1をふりかけて、ラップをふんわりとし、レンジで火が通りしんなりするまで(600W・4分程度)加熱する。
  3. 3 火が通ったら熱いうちに、麺つゆ大さじ2をかけて和え、完成。

きっかけ

人参もえのきもそろそろ食べなくてはならなかった為、レンジでチンしたら、ご飯に合って美味しかった為。

おいしくなるコツ

熱いうちに麺つゆをかけて味を馴染ませて下さい。

  • レシピID:1480020915
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単夕食えのき
クロネ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る