小カブのハニー粒マスタードサラダ レシピ・作り方

小カブのハニー粒マスタードサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
クロネ
クロネ
小カブ2個ですが、小ぶり(直径5㎝程度)だった為、大きめの小カブなら1個でもよいと思います。アマニ油はオリーブオイルでも大丈夫です。

材料(2人分)

  • 小カブ(小さめ) 2個
  • ひとつまみ
  • ハチミツ 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 小さじ1
  • アマニ油(オリーブオイル) 小さじ1

作り方

  1. 1 小カブを葉の部分は茹でる鍋に入るサイズの長さに切る。白い小カブの部分は2,3㎜厚の薄切りにし、塩を振り5分ほど置く。
  2. 2 お湯を沸かし葉の部分を入れて茹で、水気を絞って1〜2㎝幅に切る。
  3. 3 1.で塩を振っておいた小カブの水気を絞り、ボウルに小カブ、2.の切った葉、ハチミツ、粒マスタード、酢、アマニ油を加え、混ぜ合わせ完成。

きっかけ

きれいな小カブが手に入った為。葉も一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

ハチミツが味をまろやかにしてくれるので、ハチミツを入れ忘れないようにして下さい。

  • レシピID:1480020885
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のサラダ簡単夕食
クロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る