ちくわときゅうりの青じそごま風味 レシピ・作り方

ちくわときゅうりの青じそごま風味
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おつまみに!
青じその風味とごま油の香りがいいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に開くように切り目を入れて、青じそを塗る。
  2. 2 きゅうりは縦に4等分に切る。
    ちくわにきゅうりを挟み、半分に切り、更に斜め半分に切る。
  3. 3 皿に盛り、ごまとごま油をかける。

きっかけ

ちくわがあったので作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりはちくわに挟める大きさに切ってください。

  • レシピID:1480019023
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわしそ・大葉ごま油きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る