もやしと野菜炒め!あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は短冊切りに、椎茸は薄切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し1とにんにく・生姜を入れて炒める。
油が回ったらいんげんともやしを入れて、炒め合わせる。 - 3 ☆を入れてしばらく煮、野菜に火が通ったら、一旦火を止める。
-
4
とろみちゃんを入れてよく混ぜる。
再び火にかけて、とろみが出たらごま油をかける。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。
おいしくなるコツ
とろみちゃんが無い場合は、水と片栗粉を1:1で溶いて、大さじ1〜1、5を入れてください。
- レシピID:1480018965
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412023/07/02 05:53美味しく作ることが出来ました。