もやしと野菜炒め!あんかけ レシピ・作り方

もやしと野菜炒め!あんかけ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
肉無しで野菜だけですが、充分食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りに、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し1とにんにく・生姜を入れて炒める。
    油が回ったらいんげんともやしを入れて、炒め合わせる。
  3. 3 ☆を入れてしばらく煮、野菜に火が通ったら、一旦火を止める。
  4. 4 とろみちゃんを入れてよく混ぜる。
    再び火にかけて、とろみが出たらごま油をかける。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

とろみちゃんが無い場合は、水と片栗粉を1:1で溶いて、大さじ1〜1、5を入れてください。

  • レシピID:1480018965
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る