小松菜豚肉エリンギの炒めもの レシピ・作り方

小松菜豚肉エリンギの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
食感の異なる3つ具材で、美味しい炒めものです。

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • 豚肉 200g
  • エリンギ 100g
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • ●醤油 小さじ1
  • ●焼肉のタレ 大さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 小松菜は5cm程度、豚肉は一口サイズ、エリンギは3cm程度にしてから薄切りにします。
  2. 2 油を引いたフライパンににんにくと豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 8割程度豚肉に火が通ったら小松菜とエリンギを入れて少し炒め、●をすべて入れます。
  4. 4 最後に塩コショウで味を調整して完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1480018928
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉小松菜
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • キヨピコ
    キヨピコ
    2021/07/10 16:51
    小松菜豚肉エリンギの炒めもの
    美味しく出来ました〜
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/06/02 00:14
    小松菜豚肉エリンギの炒めもの
    とっても簡単に美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る