塩昆布入りじゃこピーマン レシピ・作り方

塩昆布入りじゃこピーマン
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
じゃこピーマンに塩昆布を入れました。
ご飯にとっても合います。

材料(2〜4人分)

  • じゃこ 25g
  • ピーマン 3個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • ☆酒・みりん 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは種とへたを取って7mm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、じゃこを入れる。
    その上で塩昆布をハサミで切って入れ、カリッとするまで炒める。
  3. 3 ピーマンを入れてサッと炒め、☆を入れて水分が無くなるまで炒め煮する。
  4. 4 仕上げにごまを入れて混ぜ合わせ、火を止める。

きっかけ

じゃこがあったので!

おいしくなるコツ

じゃこは中火から弱火で、カリカリになるまで炒めると香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1480018925
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/07/28 08:09
    塩昆布入りじゃこピーマン
    おいしくささっとできました(^_^)ありがとうございます!
  • #cocon
    #cocon
    2021/07/26 13:42
    塩昆布入りじゃこピーマン
    ピーマン大量消費でき、助かりました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る