冷凍まぐろポン酢 レシピ・作り方

冷凍まぐろポン酢
  • 約10分
  • 500円前後
DON1人暮らし初心者
DON1人暮らし初心者
冷凍まぐろを美味しく♪

材料(1〜2人分)

  • 冷凍まぐろ 1〜2人前
  • 塩:水 3:100
  • ポン酢 適量
  • (豆腐) 1パック

作り方

  1. 1 水に対し3%の塩を入れ鍋を沸かします
  2. 2 冷凍まぐろを茹でます。
    (先にカットもしくは途中でカットすると早く火が通り、時短に)
  3. 3 まぐろをお皿に盛り、ポン酢をかけて完成
  4. 4 野菜がなかったので茹で豆腐を添えました。

きっかけ

冷凍まぐろの解凍が面倒になってしまったので作ってみました。

おいしくなるコツ

少しポン酢につけておくとより美味しいです。

  • レシピID:1480018817
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豆腐サラダ
DON1人暮らし初心者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る