冷凍まぐろポン酢 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍まぐろ 1〜2人前
- 塩:水 3:100
- ポン酢 適量
- (豆腐) 1パック
作り方
- 1 水に対し3%の塩を入れ鍋を沸かします
-
2
冷凍まぐろを茹でます。
(先にカットもしくは途中でカットすると早く火が通り、時短に) - 3 まぐろをお皿に盛り、ポン酢をかけて完成
- 4 野菜がなかったので茹で豆腐を添えました。
きっかけ
冷凍まぐろの解凍が面倒になってしまったので作ってみました。
おいしくなるコツ
少しポン酢につけておくとより美味しいです。
- レシピID:1480018817
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません