熱々でとろ〜り♪山芋鉄板 レシピ・作り方

熱々でとろ〜り♪山芋鉄板
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
熱々のうちにどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむいてすりおろす。
    青葱は小口切りする。
  2. 2 ボウルに長芋、もやし、青葱、玉子、薄力粉、めんつゆを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 油を熱したフライパンに2を注ぎ、片面焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 蓋をして火を弱めて蒸し焼きにする。
  5. 5 4を器にのせ、お好みでトッピングする。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480018564
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋もやし焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2023/05/28 08:36
    熱々でとろ〜り♪山芋鉄板
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • るー5
    るー5
    2021/06/12 19:55
    熱々でとろ〜り♪山芋鉄板
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • にしたか
    にしたか
    2021/06/09 19:26
    熱々でとろ〜り♪山芋鉄板
    おいしく作れました。ありがとうございます。
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/04/29 18:01
    熱々でとろ〜り♪山芋鉄板
    とっても美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る