レタスとわかめの塩昆布和え レシピ・作り方

レタスとわかめの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻しておく。
  2. 2 レタスを一口大にちぎる。
  3. 3 ボウルに水気をよく切ったレタスとわかめ、塩昆布、胡麻油を加えてよく和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません。

  • レシピID:1480018526
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス5分以内の簡単料理海藻サラダわかめ塩昆布
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る