簡単ジューシー!レタスと柿のサラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
レタスは洗って、食べやすい大きさに手でちぎり、水切りしておきます。
柿は皮を剥き、縦半分にカットしたあと、薄切りにします。
柿をボウルに入れ、塩・酢と混ぜ合わせ5分ほどおきます。 -
2
【1】にオリーブオイルを入れ、混ぜます。
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3
レタスとブラックペッパーを入れ、さっくり混ぜて出来あがりです。
きっかけ
野菜不足の一人ランチ時に食べたサラダ。
おいしくなるコツ
やや硬めの柿がサラダに向いているかと思います。 お酢の酸味もあるので、私は、塩分はこれで充分でしたが、足りないと思われる場合は、塩分を追加して下さい。
- レシピID:1110010340
- 公開日:2014/10/10
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- 簡単、火を使わない サラダ、生野菜 柿 一人ランチ、朝食にも
- 料理名
- 柿とレタスのサラダ

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