豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

豚の生姜焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 120g
  • 玉葱 1/4個
  • ●すりおろし生姜 小さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ3
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●料理酒 大さじ1
  • ごはん 150g

作り方

  1. 1 玉葱をくし切りする。
  2. 2 油を熱したフライパンで玉葱と豚肉を炒める。
  3. 3 2に●を加えて水分がほとんど無くなるまで煮絡める。
  4. 4 茶碗にご飯をよそい、3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480018248
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚丼豚薄切り肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/05/15 14:24
    豚の生姜焼き丼
    美味しかったです♪ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る