大葉アジフライ レシピ・作り方

大葉アジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
大葉の香りが爽やかで美味しい♪

材料(3人分)

  • 小アジ 12尾
  • 大葉 12枚
  • 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ3~4
  • 玉子 1個
  • パン粉 大さじ4~5

作り方

  1. 1 小アジを3枚におろして塩を振る。
  2. 2 大葉を半分に切る。
  3. 3 1に2をのせる。
  4. 4 3に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 4を約170℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480018224
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライその他の魚料理お弁当のおかず全般しそ・大葉あじ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る