すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
白菜をたっぷりと!

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 350g
  • 白菜 1/4個
  • 白滝 1袋
  • しめじ 1株
  • 白葱 1本
  • 豆腐 1丁
  • 牛脂 1個
  • ●砂糖 30g
  • ●醤油 100ml
  • ●料理酒 100ml
  • ●熱湯 100ml
  • 玉子 4個

作り方

  1. 1 白菜と豆腐は食べやすい大きさに切り、白葱は斜め切りにする。
    しめじは石突を落としてばらしておく。
  2. 2 鍋に牛脂を熱し、牛肉、白葱を軽く焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 2にその他の具材を入れ、●を加えて加熱する。
  4. 4 具材に火が通ったら、器に割り入れた玉子につけて召し上がれ!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480017091
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きしらたき糸こんにゃく白菜牛肉薄切り
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る