けんちん煮 レシピ・作り方

けんちん煮
  • 約30分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
地味深い味わいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは乱切り、しいたけは4等分に切る
  2. 2 鍋に出汁、1の野菜を入れごぼうが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 醤油を入れ豆腐を崩し入れ5分煮たら出来上がり

きっかけ

素朴な味のけんちんが好きなので

おいしくなるコツ

好みで油揚げを入れても美味しいです

  • レシピID:1480016809
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁冬のおもてなし料理その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る