回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(薄切り) 160g
  • 赤パプリカ 半分
  • 黄パプリカ 半分
  • キャベツ 5枚
  • ●甜麺醤 小さじ1/2
  • ●味噌 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 パプリカ、キャベツを一口大に切る。
  3. 3 油を熱したフライパンで豚肉の生姜を炒め、色が変わってきたら2を加えて更に炒める。
  4. 4 3に1を加えて汁気がなくなるまでよく絡めながら炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480016653
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)パプリカその他の中華料理キャベツ簡単豚肉料理
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る