梅蓮根 レシピ・作り方

梅蓮根
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむいて薄くスライスする。
  2. 2 鍋に1と、1が被るくらいの水、酢を加えて茹でる。
  3. 3 ボウルに種を抜いた梅干し、白だし、鰹節を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3に水気を切った2を入れてよく和える。

きっかけ

御節料理

おいしくなるコツ

酢を加えて茹でると白く仕上がります。

  • レシピID:1480016562
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん梅干し簡単おせち料理酢れんこん
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る