白菜とトマトの豆乳シチュー レシピ・作り方

白菜とトマトの豆乳シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 玉葱 半分
  • トマト 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 10g
  • 200ml
  • 豆乳 150ml
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメキューブ 1つ

作り方

  1. 1 白菜、玉葱、トマトを一口大に切る。
  2. 2 白菜と玉葱、薄力粉、バターを鍋に入れて炒める。
  3. 3 粉っぽさがなくなったら水、トマト、コンソメキューブを入れて加熱する。
  4. 4 3に豆乳と塩胡椒を加えて味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480016372
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳スープ豆乳白菜白菜スープ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る