白菜たっぷり!1人分豆乳鍋 レシピ・作り方

白菜たっぷり!1人分豆乳鍋
  • 約10分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りする。
    しめじは石突を落としてばらす。
    生姜は皮ごと粗く刻む。
  2. 2 鍋に1,もやし、豚肉をもりつけ、1を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 2の具材に火が通ったら豆乳を加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

豆乳を入れた後吹きこぼれないように注意してください!

  • レシピID:1480016344
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋もやし生姜(新生姜)白菜豆乳
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る