鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏レバーの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ff76c3a6adff59a5b6fdb9dfafd4c84514d1c44.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 レバーを塩水に約10分ほど浸けて血抜きをし、よく洗い流してから一口大に切る。
-
2
生姜を皮ごとスライスする。
にんにくは皮を剥きスライスする。 - 3 鍋に1、2、●を加えて加熱する。
- 4 煮汁が少なくなって来たら出来上がり!
きっかけ
ごはんのおかず&お酒のお供メニュー
おいしくなるコツ
レバーの臭みが苦手な方は最初にサッと茹でるとより臭みが取れます。
- レシピID:1480016073
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません