鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
生姜とにんにくをたっぷり入れた、ご飯にもお酒にも合う一品

材料(4〜5人分)

  • 鶏レバー 400g
  • 1カップ
  • ひとつまみ
  • 生姜 ひとかけ
  • にんにく 2つ
  • ●醤油 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●料理酒 大さじ5
  • ●水 1カップ

作り方

  1. 1 レバーを塩水に約10分ほど浸けて血抜きをし、よく洗い流してから一口大に切る。
  2. 2 生姜を皮ごとスライスする。
    にんにくは皮を剥きスライスする。
  3. 3 鍋に1、2、●を加えて加熱する。
  4. 4 煮汁が少なくなって来たら出来上がり!

きっかけ

ごはんのおかず&お酒のお供メニュー

おいしくなるコツ

レバーの臭みが苦手な方は最初にサッと茹でるとより臭みが取れます。

  • レシピID:1480016073
  • 公開日:2020/11/30
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