具沢山!なめこ入り豚汁 レシピ・作り方
![具沢山!なめこ入り豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48d61535b4d573069785c39e60f84182fef9c77c.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
大根、人参、玉葱を一口大に切る。
ごぼうはスライスする。
なめこは石突を落としてサッと洗う。
生姜は微塵切りにする。 - 2 鍋に大根、人参、玉葱、ごぼう、水を入れて火にかける。
- 3 2が沸騰してきたら豚肉、なめこ、もやし、酒粕、生姜を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 3にだしの素、味噌を加えて味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません