具沢山!なめこ入り豚汁 レシピ・作り方

具沢山!なめこ入り豚汁
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、玉葱を一口大に切る。
    ごぼうはスライスする。
    なめこは石突を落としてサッと洗う。
    生姜は微塵切りにする。
  2. 2 鍋に大根、人参、玉葱、ごぼう、水を入れて火にかける。
  3. 3 2が沸騰してきたら豚肉、なめこ、もやし、酒粕、生姜を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 3にだしの素、味噌を加えて味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480016015
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕もやし大根豚汁なめこ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る