海老と鶏肉のカツ レシピ・作り方

海老と鶏肉のカツ
  • 約30分
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
糖質オフにハマってます☺︎
海老だけじゃ物足りない!鶏肉でボリュームを出してみました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老を細かく刻む。
  2. 2 海老と鶏肉・酒・片栗粉・マヨネーズ・塩こしょうを合わせてよく混ぜる。
  3. 3 4等分にし、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 170℃〜180℃の油でこんがりするまで揚げる。

きっかけ

海老カツ食べたい!けどボリュームも欲しい! 鶏ひき肉も入れてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

少し緩めなので全部に小麦粉をつけてから、卵をつけた方がスムーズです。 お弁当に入れても美味しいです(^^)

  • レシピID:1480015893
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ簡単夕食鶏ひき肉その他の揚げ物
糖質オフにハマってます☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る