【離乳食】Caと鉄分強化おやき レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 牛ヒレ肉、小松菜、玉葱を一口大にぶつ切りする。
- 2 しらすをサッと茹で、塩抜きする。
- 3 フードプロセッサーに牛肉、鶏ひき肉、小松菜、玉葱、しらす、薄力粉、片栗粉を入れて、具材が細かくなるまでよく攪拌する。
- 4 少量の油を熱したフライパンに3を大さじ1ずつ落として両面焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)