ズボラレシピ!全粒粉で簡単クッキー レシピ・作り方

ズボラレシピ!全粒粉で簡単クッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
糖質オフにハマってます☺︎
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糖質制限中・ダイエット中でもおやつが食べたい♪ 簡単に作れて腹持ちの良い全粒粉クッキーです^ ^

材料(20枚〜人分)

作り方

  1. 1 くるみはナイフ(もしくは手)で細かくしておく。
  2. 2 室温に戻しておいたバター(又はレンジで20秒ほど温めて柔らかくしたバター)に砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3 1に溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
  4. 4 豆乳を加えてよく混ぜる。
  5. 5 2に全粒粉とくるみを入れ、はじめはヘラなどで混ぜ、少しまとまってきたら手で1つにまとめる。
  6. 6 ラップに包んで冷蔵庫で30分ほどねかせる。
  7. 7 オーブンを180度に温めておく。
  8. 8 生地を冷蔵庫から取り出し、クッキングシートの上にのせ平らに伸ばしていく。
    (ラップをして伸ばすとやりやすいです)
    包丁で好きな大きさにカットする。
  9. 9 12〜15分ほど焼く。
    鉄板の上でしばらく冷ましておく。
    好きな大きさにカットして出来上がり♪
    (※写真はレーズン入りです)
  10. 10 ※私はなるべく甘さ控えめで作りたかったので、砂糖は25gで作りました。慣れるとお砂糖無しでも、ほんのり甘味が感じられて充分美味しいです^ ^
    お好みで入れてください。

きっかけ

糖質制限中だけどおやつが食べたい!全粒粉なら…と思い色んなレシピを拝見して、自分なりにアレンジしコレに落ち着きました(^^)

おいしくなるコツ

チョコチップやレーズンを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1480015397
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
低カロリーお菓子食物繊維の多いレシピ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
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