シャキシャキ!大根と水菜の海藻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、繊維に沿って拍子木切りし、水にさらす。
(繊維を切らないよう縦に切る) - 2 水菜は約5cmの長さにカットし、水にさらす。
- 3 乾燥わかめは水に戻しておく。
- 4 1.2.3の水気をよく切り器に盛り付け、カニカマを裂きながら乗せ、ドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)