シャキシャキ!大根と水菜の海藻サラダ レシピ・作り方

シャキシャキ!大根と水菜の海藻サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
大根の切り方を意識するだけでシャキシャキサラダに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、繊維に沿って拍子木切りし、水にさらす。
    (繊維を切らないよう縦に切る)
  2. 2 水菜は約5cmの長さにカットし、水にさらす。
  3. 3 乾燥わかめは水に戻しておく。
  4. 4 1.2.3の水気をよく切り器に盛り付け、カニカマを裂きながら乗せ、ドレッシングをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

大根の切り方と水に晒す事

  • レシピID:1480015237
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根水菜サラダ水菜わかめ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る