紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方

紅生姜のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
節約おつまみ

材料(2〜3人分)

  • 紅生姜千切り 100g
  • 玉葱 半分
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 冷水 大さじ5

作り方

  1. 1 玉葱を約5mmの厚さにスライスする。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と冷水を入れてよく混ぜ、玉葱、紅生姜を加える。
  3. 3 こぶしだい程の2を180度の油に落として2〜3分揚げる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

油の温度が低すぎるとベタっとなってしまうので注意。

  • レシピID:1480015193
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみかき揚げ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る