野菜たっぷり!中華スープ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
-
1
レタスは太めのの千切りに、
人参は短冊切りに、椎茸は細切りにする。
卵を溶いておく。 -
2
鍋に人参・椎茸・水を入れ加熱する。
沸騰したらレタス・もやし・鶏ガラスープの素を入れる。 -
3
再び沸騰したら◉を入れ強火にし、卵を回しかける。
ごま・ごま油を入れ火を止める。
きっかけ
冷蔵庫に野菜がたっぷりあったので作りました。
おいしくなるコツ
◉を入れた後味をみて、薄いようなら塩で調整して下さい。 お好みでラー油をかけても美味しいです。
- レシピID:1480015183
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
2 件