白菜の白だしごま和え レシピ・作り方

白菜の白だしごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
クロネ
クロネ
茹でて和えるだけ!副菜にいかがでしょう?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにし、大まかでいいので、芯の部分と葉の部分で分ける。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、まず白菜の芯側を投入後、再度沸騰してきた頃合いで葉の部分側を入れ茹でる。
  3. 3 茹でたらザルに開けて水を切り、荒熱が取れたら、水気を手で絞り、鉢に入れる。
  4. 4 白だしとすりごまをかけて、お箸で混ぜて食べてください。

きっかけ

白菜が余っていたので茹でて冷蔵庫にあった白だしをかけました。

おいしくなるコツ

水気をよく手で絞る事。

  • レシピID:1480015041
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
クロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る