【離乳食】手掴み食べ!ささみと豆腐のおやき レシピ・作り方

【離乳食】手掴み食べ!ささみと豆腐のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
手掴み食べの練習

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋を取り除き、適当な大きさにぶつ切りする。
    玉葱も同様適当な大きさに切る。
  2. 2 1と豆腐、片栗粉を一緒にミキサーにかける。
  3. 3 2をビニール袋に入れて端を切り落とし、油を薄く敷いたフライパンに約3〜5cmの長さに絞り出す。
  4. 4 ひっくり返したら水を加えて蒸し焼きにする。

きっかけ

離乳食メニュー

おいしくなるコツ

テフロン加工の効いたフライパンだと油を使わずに済みます。

  • レシピID:1480014345
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る