【離乳食】手掴み食べ!ささみと豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
鶏ささみの筋を取り除き、適当な大きさにぶつ切りする。
玉葱も同様適当な大きさに切る。 - 2 1と豆腐、片栗粉を一緒にミキサーにかける。
- 3 2をビニール袋に入れて端を切り落とし、油を薄く敷いたフライパンに約3〜5cmの長さに絞り出す。
- 4 ひっくり返したら水を加えて蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)