オクラとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

オクラとミョウガの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
さっぱりポリポリ美味しい浅漬けです

材料(2人分)

  • オクラ 1パック
  • 小さじ2
  • ミョウガ 3本
  • ☆だし汁 100cc
  • ☆塩 大さじ2/3
  • ☆唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 ☆のだし汁、塩、唐辛子を鍋に入れ沸騰させたら冷やす
  2. 2 オクラに塩をまぶして産毛を取るように表面を擦って水で洗ったら切れ目を一筋入れて600ワットのレンジで1分20秒加熱する
  3. 3 ミョウガは縦4等分に切る
  4. 4 2と3を1に浸けて冷蔵庫で半日置いたら出来上がり

きっかけ

夏の定番浅漬けです

おいしくなるコツ

濃い味ではないので漬け汁と一緒に食べると美味しいです

  • レシピID:1480014314
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おもてなし料理簡単おつまみ浅漬けみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る