生姜たっぷり甘辛味!大根と蒟蒻のそぼろ煮 レシピ・作り方

生姜たっぷり甘辛味!大根と蒟蒻のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
生姜の効いた副菜

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根とこんにゃくを一口大に切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンに大根、こんにゃく、鶏ひき肉を入れて、大根に軽く焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 ●の材料を全て加え、中火で約10分煮る。
    具材に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

生姜の効いた煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

大根とこんにゃくに切れ目を入れておくと、より味が染みやすくなります。

  • レシピID:1480014292
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般生姜(新生姜)こんにゃくの煮物
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/10/09 22:21
    生姜たっぷり甘辛味!大根と蒟蒻のそぼろ煮
    生姜が美味しい♡これからの季節、体が温まりますね(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る