生姜たっぷり甘辛味!大根と蒟蒻のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根とこんにゃくを一口大に切る。
生姜はみじん切りにする。 - 2 油を熱したフライパンに大根、こんにゃく、鶏ひき肉を入れて、大根に軽く焼き目がつくまで炒める。
-
3
●の材料を全て加え、中火で約10分煮る。
具材に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
生姜の効いた煮物が食べたくて
おいしくなるコツ
大根とこんにゃくに切れ目を入れておくと、より味が染みやすくなります。
- レシピID:1480014292
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/10/09 22:21生姜が美味しい♡これからの季節、体が温まりますね(≧∇≦)