玉葱の酢味噌和え レシピ・作り方

玉葱の酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
さっぱり美味しい一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はスライスして冷水に晒す。
    胡瓜は細切りする。
    しめじは石突きを落としてほぐす。
    油揚げは約1cm幅に切る。
  2. 2 しめじと油揚げを茹でて水気を切る。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせ、水気を切ったたまねき、胡瓜、しめじ、油揚げを和える。

きっかけ

もう一品欲しい時の簡単メニュー

おいしくなるコツ

玉葱としめじと油揚げの水気をよく切る事。

  • レシピID:1480014083
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌油揚げしめじきゅうり玉ねぎ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る