白菜とわかめの簡単酢の物 レシピ・作り方

白菜とわかめの簡単酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
白菜のさっぱりとした一品です。
桜海老がアクセント!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜を約1cm幅にカットし、塩揉みする。
    わかめは水につけて塩抜きをする。
  2. 2 ボウルに●の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 白菜とわかめを水洗いし、水気をよく絞って手順2に入れる。
    桜海老も加えてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の白菜消費メニュー

おいしくなるコツ

水気をよく絞ると水っぽくなるのを防げます。

  • レシピID:1480014035
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理わかめの酢の物わかめ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る